Кейс: раскрутка в Инстаграм

Дано: страница с 1500 подписчиков разной степени «живости» и бессистемным размещением постов раз в 1-2 недели. Первоначальное решение – перевести аккаунт в бизнес-страницу и увеличить частоту постинга до стабильного 1 раза в день не принесло ни подписчиков, ни лайков, ни любой другой активности.

Следующим шагом было использование сервиса массфоловинга и масслайкинга на аудитории конкурента, с геолокацией и применением хэштегов.

Далее, в преддверии Нового года, мы запустили акцию с хорошими призами. Для участия в конкурсе нужно было быть подписанным на нашу страницу и отметить в комментарии к “акционному” посту двух подруг. Мы не просили делать репостов, и тем не менее число подписчиков увеличилось на треть.

Чтобы подписчики, пришедшие в результате конкурса, не начали отписываться от страницы, мы разработали контент-план. Посты были 4 видов: акции и скидки на процедуры в салоне, рассказы о видах депиляции, их плюсах и минусах, фото и бумеранги «с кухни» салона, отзывы постоянных клиентов.

Мы выявили временные промежутки, в которые аудитория отзывается лучше всего: 10 утра, 14.30 – 15.30 и 18.30 – 19.00, - и размещали посты в эти периоды. Частота размещения постов – трижды в неделю. Постепенно добавилась еще одна рубрика – советы по уходу за кожей после и между сеансами депиляции. Тематика у нас неширокая, особо не разбежишься.

Следующим шагом стало сотрудничество с популярными в городе Инстаграм-блогерами, по понятным причинам мы сотрудничали с девушками. Мы договаривались на бартер – рекламу салона в обмен на бесплатные процедуры. Так как мастера у нас действительно опытные, то отзывы были вполне искренними, а отклик – впечатляющим. Несколько блогеров остались нашими постоянными клиентами и теперь выкладывают посты просто так, из симпатии к салону :)

Пример контента для Инстаграм

Как итог, втрое увеличилось количество подписчиков, вдвое - количество клиентских записей на процедуры.

Итак, итоги кратко. Для продвижения салона в Инстаграм нам потребовалось:
- составить контент-план и продумать его наполнение
- периодически проводить конкурсы с призами и скидками
- использовать программы для автоматизации продвижения (массфоловинг и масслайкинг по аудитории конкурентов)
- договориться о бартере с популярными девушками-блогерами в нашем городе

Мы использовали разные сервисы для автоматизации своей работы. А какие сервисы удобны вам и каких не хватает для полноценной работы?

Опубликовано: 30 июн 2017
109 просмотров
Чтобы прокомментировать необходимо авторизоваться.